Guide impertinent du rédacteur
Josée Boudreau2019

Professionnel préférant l’anonymat aux projecteurs, le rédacteur aime se cacher derrière une pile de dictionnaires et d’autres appellations liées de près ou de loin à la communication. Pourtant, il n’a pas son pareil pour faire briller les personnalités et les organisations à qui il prête sa verve, sa poésie, sa sensibilité et son éloquence.

En cette ère où chaque mot est soupesé, mais peine à se démarquer dans la cacophonie virtuelle, il est temps de sortir ce professionnel de l’ombre. Que l’on soit rédacteur, réviseur, linguiste, relationniste, communicateur, traducteur ou autre spécialiste lié aux métiers langagiers, nous faisons tous partie d’une équipe pluridisciplinaire qui se consacre au même patient.

Afin d’en finir avec les complexes et d’encourager la relève, ce Guide impertinent du rédacteur fournit avec humour de judicieux et surprenants conseils sur l’art d’exercer cette profession et d’en éviter les principaux écueils.

2019 Editions au Carré

Française Langue française | 168 pages | Sortie : 23 octobre 2019 | ISBN : 9782924966044