Histoire de la France : De la monarchie à la république, 1815-1879
Vincent Adoumié2004

17.0

Entre 1815 et 1879, la vie politique française connaît deux révolutions, un coup d'État et une défaite militaire qui encadrent cinq régimes différents. Les mutations industrielles bouleversent les structures économiques. De nouveaux comportements culturels apparaissent. Mais au-delà de ce bouillonnement, cette période est un extraordinaire moment d'apprentissage de la démocratie qui a enraciné nos valeurs politiques contemporaines. S'appuyant sur de nombreux documents et les éléments les plus novateurs de la recherche, ce manuel se veut une synthèse claire et accessible, indispensable aux étudiants en histoire, aux élèves des classes préparatoires, aux candidats aux concours de recrutement et aux enseignants.

2022 Editions Hachette (Carré histoire)

Française Langue française | 272 pages | Sortie : 19 janvier 2022 | ISBN : 9782017175629

2004 Editions Hachette (Carré histoire)

Française Langue française | 256 pages | ISBN : 9782011455727

• La_Grande_Histoire Le 11 Août 2024 à 18:34
    Un livre assez pratique pour récapituler la grande histoire de France. De la monarchie à la république. Bien écrit. Mais un peu académique sur les bords.