Histoire en morceaux
Almudena Pano2021

17.8

Un jour de pluie, une fillette décide de jouer au foot à l'intérieur de chez elle, bien que ça lui soit interdit. Pas de chance, le ballon fait tomber un vase... et celui-ci se brise en mille morceaux. La fillette le sait : ce vase, c'est le préféré de sa maman. Celle-ci va-t-elle se fâcher ? La punir ? En découvrant la scène, sa mère lui propose plutôt de recoller les morceaux, un par un. Petit à petit, ce qui devait être une corvée plonge l'enfant dans une observation minutieuse des dessins du vase. Ceux-ci semblent lui raconter une histoire. Autour d'un accident du quotidien, ce récit sensible parle de la crainte de la colère, de culpabilité, et surtout de réparation.

2021 Editions Versant Sud

Française Langue française | 40 pages | Sortie : 8 octobre 2021 | ISBN : 9782930938431

• Liam Azerio Le 08 Mai 2023 à 00:13
    Un album très doux, avec des illustrations un peu japonisantes, qui raconte qu'un vase brisé peut être réparé, avec beaucoup d'efforts et de réconfort.