Histoire illustrée de la Russie
Boris Antonov et Е. Yu Tchernova2022

Cette édition n'est pas une alternative à un manuel scolaire: la ligne générale de présentation des événements historiques coïncide avec celle adoptée dans la science russe moderne. Cependant, l'objectivité de la vision de l'histoire de la Russie dans le livre coexiste avec succès avec la fascination de la présentation du matériel, qui est absente de la littérature éducative. Sa principale caractéristique est que les événements historiques semblent adaptés à l'esprit des enfants, dont la compréhension du matériau dépend directement de la forme de son interprétation. Toutes les sections du livre se caractérisent par une saturation en illustrations, l'utilisation des techniques de conception les plus pertinentes, jusqu'aux éléments de bande dessinée, ce qui est particulièrement complémentaire pour la perception des enfants. Montrer les événements de l'histoire russe commence par un large panorama de la vie païenne Rus', sans la mythologie dont il est impossible de se faire une idée de la mentalité moderne du peuple russe, et se termine avec le début des années 2020. Racontant de manière cohérente et objective tous les épisodes de l'histoire russe, le livre réfute les mythes visant à le discréditer et donne aux enfants une idée de la véritable image de l'évolution de notre société

2022 Editions Mednyi Vsadnik

Russe Langue russe | 168 pages | ISBN : 9785930512168