Histoires d'os : A quoi servent les squelettes ?
Riley Black2020

20.0

EXCELLENT

Riley Black dans son Histoires d'os, nous dévoile la vie secrète et fascinante des squelettes. Les os sont aussi bien ancrés dans notre culture que dans notre corps. Les humains les ont utilisés pour fabriquer des outils et des bijoux, ils en ont fait des objets de collection et des hommages macabres à l'au-delà. Black présente des arguments convaincants pour mieux connaitre nos squelettes. Reliant les mondes de la paléontologie, de l'anthropologie, de la médecine et de la médecine légale, Histoires d'os illumine la vie complexe des os, à l'intérieur comme à l'extérieur de notre corps.

Titre original : Skeleton Keys: The Secret Life of Bone (2020)

2020 Editions Novateures

Française Langue française | Traduit par Philippe Blanchard | 262 pages | Sortie : 4 juin 2020 | ISBN : 9782491552022

• lydls Le 22 Janvier 2021 à 22:28
    Un ouvrage de vulgarisation scientifique d'une richesse incroyable ! Avec une plume fine et intelligente, R. Black nous offre un véritable voyage autour de l'os : de son passé jusqu'à son futur, en apportant autant d'informations biologiques que culturelles. L'auteur est passionnée, et nous avons autant de plaisir à découvrir cet univers qu'elle en a à nous le faire découvrir. 20/20 !