17.7
De la bouffe au Fest-noz, des écoles bilingues aux cousins " à la mode de Bretagne " ... et du crachin à la tonne de lisier. Ce livre s'adresse à ceux qui mettent le pied pour la première fois en Bretagne comme à ceux qui croient la connaître sous prétexte qu'ils y sont nés. Et d'abord, ne manquez pas le test qui vous dira quel Breton vous êtes (si vous l'êtes) ou à quel Breton vous avez affaire (si vous ne l'êtes pas).
A consommer sans modération, par petits chapitres glanés ici et là, ou, pour plus d'efficacité encore, à siffler goulûment entre deux hoquets (de rire ou d'indignation ? à vous de voir !).
FrankenLivre Le 22 Juin 2016 à 10:38
Un livre incontournable pour qui aime ou veut découvrir la Bretagne dans la joie et l'allégresse !!! Truffé d'humour, tantôt subtil, tantôt corrosif, Erwan Vallerie y passe en revue tous les clichés - mais aussi les traditions - qui font LA Bretagne... mieux qu'un guide touristique, ce livre est une alternative très ludique et plaisante pour en apprendre d'avantage sur cette région de caractère.