Entre guide pratique et carnet de voyage, un beau livre pour découvrir autrement le pays du soleil-levant.

Passionné de Japon ou simplement curieux, voyageur expérimenté ou néophyte, (re)découvrez ce pays énigmatique et fascinant ! De Shibuya, quartier branché de Tokyo à l’ile d’Okinawa, en passant par les règles de bienséance, l’équipement du parfait tokyoïte, la cérémonie du thé ou encore l’ikebana, découvrez le panorama vivant et complet d’une culture millénaire.

Titre original : Giappomania (2018)

18.5

2019 Editions Casterman

Traduit par Béatrice Didiot

9 octobre 2019

ISBN : 9782203197022

• avatar coffeebooks
    20 / 20 Le 03 Mars 2023 à 18:10 coffeebooks

Coup de cœur un beau guide illustré avec 100 sujets sur le Japon , c'est un documentaire pour enfants mais je l'ai adoré

• avatar Koalivre
    18 / 20 Le 06 Novembre 2022 à 12:11 Koalivre

Une jolie réussite qui permet d’aborder de nombreux pans de la culture japonaise, parfaitement adaptée aux enfants. Coup de cœur sur les illustrations que je trouve très poétiques

• avatar Wonderbooks_
    17 / 20 Le 20 Mai 2021 à 09:00 Wonderbooks_

Un objet-livre aussi beau que passionnant qui donne envie de partir explorer le Japon. Les sujets abordés sont variés : les coutumes, les lieux à visiter ou encore les spécialités culinaires. Tout est expliqué de manière claire et concise. Même en pensant bien connaître le pays, j'ai appris plein de choses. Je le recommande sans hésiter aux néophytes comme aux connaisseurs.

• avatar Linelo
    20 / 20 Le 27 Janvier 2021 à 15:58 Linelo

Un gros coup de coeur, pourtant d'habitude je n'aime pas les documentaires sans photos. Un guide parfait pour qui veut découvrir la culture japonaise.

• avatar _Nephtys
    19 / 20 Le 26 Décembre 2020 à 14:28 _Nephtys

Un objet-livre d'une grande qualité, coloré et passionnant à lire. Il y a des tas de sujets abordés autour du Japon : la culture, les coutumes et traditions, les points touristiques, la nourriture - expliqué de façon clair et concis, ce qui ravira autant les néophytes que les connaisseur.se.s. J'ai un vrai coup de cœur pour les illustrations, ça donne envie d'ouvrir le livre régulièrement !

Artbook/Beau livre | Récit de voyage