Il y a des moments où tout semble trop lourd. Où tu doutes, où tu te sens incomprise et où tu aimerais simplement trouver un peu de clarté. Ce livre est là pour t’accompagner dans ces instants.
" Je choisis d’avancer " n’est pas un manuel froid ni une suite de théories compliquées. C’est un recueil de 100 leçons bienveillantes, écrites comme des confidences, pour t’aider à retrouver confiance en toi, à poser des limites et à avancer plus sereinement dans ta vie.
À travers ces pages, tu trouveras des réflexions profondes, des vérités parfois difficiles à entendre mais nécessaires, et des mots simples qui résonneront en toi. Ce livre aborde avec sincérité les thèmes suivant :
Ta relation avec toi-même : apprendre à t’aimer, à t’accepter, à respecter tes besoins et à redevenir ta priorité.
Les relations familiales : comprendre que les liens du sang ne justifient pas tout et poser des limites quand c’est nécessaire.
Les relations amicales : reconnaître les vraies des toxiques, choisir des relations qui te nourrissent au lieu de t’épuiser.
L’amour : différencier un amour qui élève d’un amour qui détruit, savoir quand partir et quand rester.
Ton rapport à ton corps : cesser de le juger, le voir comme un allié et non comme un ennemi.
Le monde extérieur : apprendre à protéger ton énergie, à ne pas chercher ta valeur dans le regard des autres, à t’affirmer sans culpabiliser.
Chaque leçon est courte, facile à lire, mais suffisamment forte pour provoquer une prise de conscience. Tu peux les parcourir dans l’ordre, ou ouvrir une page au hasard, selon ce que ton cœur a besoin d’entendre.
Ce livre est une main tendue. Une invitation à ralentir, à te libérer de ce qui te pèse, à accueillir ce que tu ressens sans honte, et surtout à croire de nouveau en toi.
Parce qu’au fond, tu n’as pas besoin d’être parfaite. Tu as seulement besoin de choisir d’avancer.
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.