Je cuisine les herbes aromatiques
Amandine Geers et Olivier Degorce2011

18.0

Les herbes aromatiques méritent mieux qu'un léger saupoudrage dans nos assiettes. Ce sont les ingrédients indispensables d'une cuisine saine, simple et économique. Leur fraîcheur, leurs couleurs, leurs saveurs égayent et parfument tous les plats. De simples carottes râpées agrémentées de menthe, de persil et de graines torréfiées en surprendront plus d'un.

Leurs vertus médicinales ou nutritionnelles ne sont plus à prouver : antiseptiques, stomachiques, stimulantes, antispasmodiques... Et, pour peu que l'on sache les conserver, on peut en profiter tout au long de l'année.

Persil, thym, menthe, coriandre, consoude, bourrache, mélisse... sont ici cuisinées par les auteurs qui ont concocté 42 recettes d'entrées, de plats, et même de desserts !

2011 Editions Terre vivante (Facile & bio)

Française Langue française | 93 pages | ISBN : 2360980262

• Isa De la Montalay Le 04 Janvier 2019 à 20:52
    De vraies recettes, originales et simples, vegans ou pas, pour sortir des sentiers battus. Si les desserts me laissent plutôt septique, le reste mérite d'être testé (dommage qu'il faille attendre le printemps pour avoir des aromatiques fraîches...)