Je parle comme une rivièreJordan Scott et Sydney Smith2021

Et si les mots restaient toujours coincés ? Et s'ils ne sortaient jamais comme vous le vouliez ? Quand un garçon qui bégaie se sent isolé, seul et incapable de communiquer comme il le voudrait, une promenade au bord de la rivière avec son papa l’aide à retrouver sa voix.

Élu Prix Livraddict 2022 - Catégorie Album

Titre original : I Talk Like A River (2020)

17.6

2021 Française Editions Didier Jeunesse

Traduit par Shaïne Cassim

1er septembre 2021

• avatar lauradesmots
    20 / 20 Le 02 Mai 2023 à 12:34 lauradesmots

Douceur et douleur, poésie et puissance, viennent fracasser le silence : cet album propose peinture et métaphores pour exprimer des mots qui ne peuvent se former. Une pépite tant pour les yeux que pour le cœur !

• avatar julied'eaudouce
    18 / 20 Le 15 Février 2023 à 17:47 julied'eaudouce

Cet album parle du bégaiement, sujet très peu abordé dans notre société, et le fait de manière très poétique. Un père va aider son fils à accepter sa différence. Les pages illustrées d'aquarelle nous emportent et cette phrase revient comme un refrain : "je parle comme une rivière".

• avatar Takoubook
    19 / 20 Le 10 Janvier 2023 à 09:02 Takoubook

Incroyablement beau, poétique et sensibilisateur (ça se dit ?) autour du bégaiement. J'ai adoré.

• avatar Coper
    20 / 20 Le 05 Janvier 2023 à 21:15 Coper

Très beau.

• avatar Nelfe
    18 / 20 Le 28 Décembre 2022 à 15:37 Nelfe

Quelle poésie ! Quelle grâce ! Quelle douleur aussi partagée et sublimée par des illustrations totalement en adéquation avec le propos. C'est à la fois doux et puissant, angoissant et rassurant. Et la nature au milieu de tout ça, salvatrice et cathartique... Une beauté vraiment.