16.1
Titre original : I Am an Island (2020)
2024 Editions 10/18
Langue française | Traduit par Caroline Bouet | 408 pages | Sortie : 1er février 2024 | ISBN : 9782264083951
2022 Editions Dalva
Langue française | Traduit par Caroline Bouet | 384 pages | Sortie : 14 avril 2022 | ISBN : 9782492596582
2022 [E-book] Editions Dalva
Langue française | Traduit par Caroline Bouet | 384 pages | Format : ePub | ISBN : 9782492596582
phi_lit Le 26 Avril 2024 à 14:46
J'ai trouvé que c'était un texte assez fouillis. J'ai été perdue à plein de moments. Cependant, je ne pense pas que ce soit un livre un livre pour la cohérence mais plutôt pour les images qu'il transmet, celles de la campagne écossaise sauvage, sa faune, sa flore, ses mers, ses habitants. Un livre assez proche de celui de Sue Hubbell, donc pas spécialement innovant dans mon cas, mais plaisant.Fantômette_bouquine Le 03 Juillet 2024 à 16:05
Superbe récit de vie, commencer une nouvelle vie dans un croft sur une île avec son mari, au milieu d'une nature souvent hostile, ne comporte pas que des bons moments. L'autrice à réussi à surmonter tant d'obstacles, rien ne lui a été épargné, pas même le rejet et la méfiance des autres, elle a tenu bon, sans se plaindre. j'admire la résilience de cette femme.