Juliane
Luise Rinser et Daniel Dupuy1956

ll était facile à Juliane de se croire en imagination dans la salle du chateau, où, si elle avait voulu, elle aurait pu être confortablement installée. Tout à coup, une haine aveugle s'empara d'elle pour cette maison dans laquelle la retenait une force inexplicable, plus puissante que les désirs même de Heckliff ou sa propre volonté.
Depuis " Les Hauts de Hurlevent ", peu de romanciers avaient su retrouver la puissance d'envoûtement qui se dégage de " Juliane ". Le décor âpre et désolé de son roman, ses personnages orgueilleux, farouchement repliés sur leur solitude intérieure, le climat de mystère, le ton de passion contenue du récit, tout concourt à faire de l'auteur une digne émule des soeurs Brontë. Née en 1911, Luise Rinser est l'un des écrivains les plus représentatifs de la jeune littérature allemande.

Source : G. P. 1964

Titre original : Edo Hochebene (1948)

1964 Editions G. P. (Super 1000)

Française Langue française | Traduit par Claudie Planet | 251 pages | Sortie : mai 1964