Kim Jung Gi : Sketch collection 2022
Jung Gi Kim2022

20.0

EXCELLENT

Sketch Collection 2022 de Kim Jung Gi, artiste coréen, né en 1975 à Goyang-Si, une province de Kyongki en Corée du Sud. Malheureusement décédé en octobre 2022 alors qu'il réalisait une série d’événements en France.

Coté inspiration, Kim Jung Gi a effectué son service militaire pendant deux ans dans les forces spéciales ce qui lui a permis de mémoriser l’image d’ un nombre impressionnant de véhicules et d’armes.

« Funny Funny », la première publication de KJG est apparue dans le magazine de « manwha » (terme coréen désignant la bande desinée) « Young Jump ». Il a ensuite commencé à enseigner dans des universités et autres écoles privées.

Depuis 2007, il publie régulièrement ses Sketchbooks qui regroupent plus de 3500 pages des dessins qu’il réalise ‘pour le plaisir’ à longueur d’année.

Quand il n’enseigne pas à AniChanga, l’école de dessin qu’il a co-fondée à Séoul avec Hyun Jin Kim, il travaille avec l’écrivain français Jean-David Morvan ("Spy Games", éd. Glénat ; "Steve McCurry", éd. Dupuis) et parcourt le monde pour réaliser des Drawings Shows qui laissent à chaque fois le public pantois.

2022 Editions Caurette

Française Langue française | 480 pages | Sortie : juin 2022 | ISBN : 9782382890455