L'abbé Grégoire, combat pour la liberté
Nathalie Bailleux et Loïc Derrien1998

19.5

EXCELLENT

Simple curé de campagne, élu aux états généraux de 1789, l'abbé Grégoire devient l'un des acteurs les plus importants de la Révolution. Et quel acteur ! Défenseur des droits des juifs et des noirs, du patrimoine national, de l'éducation et de l'instruction pour tous, il souhaite aussi l'abolition de la peine de mort, l'instauration du suffrage universel, et ne cesse de plaider pour la justice, la liberté, l'égalité, la tolérance. Fondateur du Conservatoire des Arts et Métiers, l'abbé Grégoire est vraiment un personnage hors du commun, un homme dont les idées et les combats sont toujours de notre temps.

1998 Editions Nathan

Française Langue française | 79 pages | Sortie : 26 octobre 1998 | ISBN : 9782092044636

• Une Bulle de fantasy Le 31 Décembre 2022 à 00:31
    Un petit livre instructif et bien construit sur l'abbé Grégoire, un ecclésiastique éclairé et révolutionnaire ayant participé aux libertés de tous (Juifs, gens de couleurs) et aux avancées dans l'instruction du peuple. Il a aussi créé le musée des arts et métiers qui est vraiment superbe à visiter à Paris.
  • Liam Azerio Le 01 Janvier 2023 à 09:33
    Un livret illustré sur la vie de l'abbé Grégoire, défenseur notamment des libertés égales pour tous (juifs, personnes de couleurs) durant la Révolution Française et fondateur du Conservatoire National des Arts et Métiers.