Phénomène ancien mais plus que jamais d'actualité, l'adoption concerne des milliers d'enfants, nés ici ou ailleurs.
Histoire personnelle et collective, elle engage les individus comme les États et appelle à s'interroger sur la place faite à l'enfant dans la société et sur notre conception de la famille. "Il est très difficile d'adopter un enfant français", "On ne peut pas aimer un enfant adopté comme son propre enfant", "Il existe un marché de l'adoption", "A l'adolescence, l'enfant adopté cherche à retrouver ses origines", "On ne peut pas adopter quand on est célibataire ou au-delà d'un certain âge".
La complexité des mécanismes juridiques et administratifs, les craintes et les aprioris sont autant de raisons de faire le point grâce à un ouvrage complet et accessible.
15.0
2009
Editions Le Cavalier Bleu (Idées reçues)
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.