L'ami du petit tyrannosaure
Florence Seyvos et Anaïs Vaugelade2005

17.5

Il était une fois un petit tyrannosaure qui n’avait pas d’amis parce qu’il les avait tous mangés. Il avait essayé de se retenir très fort, mais il avait toujours si faim, si faim, qu’il se jetait sur chaque nouvel ami et n’en faisait qu’une bouchée.Ce jour-là, le petit tyrannosaure venait juste d’avaler son dernier nouvel ami. Il pensa qu’il était seul désormais, totalement seul dans la grande forêt. Il fut pris d’une immense tristesse et se mit à pleurer. Puis il sentit qu’il commençait déjà à avoir faim, et il se mit à pleurer encore plus fort.Heureusement, quelqu’un s’approchait. Quelqu’un qui savait comment faire pour ne pas être mangé. Quelqu’un qui allait changer la vie du petit tyrannosaure. Pour toujours.

2005 Editions L'École des loisirs (Lutin poche)

Française Langue française | 28 pages | Sortie : 1er novembre 2005 | ISBN : 9782211081757

• Chrisbookine Le 05 Octobre 2017 à 18:26
    Comment se faire des amis quand on les dévore pour son quatre-heure ? C'est drôle et triste à la fois, que ce dilemme. le duo tyrannosaure-souris est détonant et drôle à souhait. Les dessins expressifs contribuent à l'attrait de cette histoire.