Titre original : The anatomy of story (2009)
17.0
13 Décembre 2024Myfanwi15 / 20Lire la chronique
05 Janvier 2021FeyGirl14 / 20Lire la chronique
29 Juin 2019Fred K16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 03 Décembre 2024 à 15:02 Myfanwi
Ça faisait longtemps que je voulais le lire celui-là, et le résultat est mitigé. Il y a des choses importantes qui sont dites, et d'autres qui relèvent surtout du point de vue de l'auteur et avec lesquelles je ne suis pas d'accord. De plus, pour un livre qui se vante d'être une méthode pour écrire toutes les histoires, il y a très peu d'exemples tirés de romans. A prendre avec des pincettes.
17 / 20 Le 19 Juin 2024 à 22:25 Missfree
Lecture très instructive et illustrée de nombreux exemples d'œuvres littéraires, du cinéma ou de la télévision. Ce livre va m'aider à plus d'un titre et je le recommande à toute personne qui s'intéresse aux techniques de narration avec ou sans envie d'écrire.
20 / 20 Le 05 Janvier 2023 à 18:55 JMB SF
Si vous voulez écrire des histoires, ce livre est absolument indispensable !
18 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 20:29 La Mélodie Des Mots
J'adore ce livre parce qu'en plus de donner des conseils, John Truby explique la raison de leur utilité et donne des exemples que l'on peut voir dans les plus grandes oeuvres
Le 26 Avril 2020 à 08:21 codaleia
Voici un livre sur une technique d'écriture de scénario plutôt complète et qui a du sens. Il y a quelques moments où il y a beaucoup d'informations et où j'ai dû laisser reposer le bouquin une ou deux semaines mais son point de vue sur les intrigues, le réseau de personnages, et surtout sa structure en 22 étapes sont hyper pertinents
je conseille fortement à ceux et celles qui veulent écrire