L'anorexie, mon bouclier mortel
Mathilde Crespel2024

17.5

Cela me tenait à cœur d’écrire mon roman autobiographique pour retracer mon parcours de guérison des troubles alimentaires.

Ce livre m’a d’ailleurs aidé dans mon propre chemin de guérison.

Mais je l’ai fait pour offrir un témoignage authentique sur toutes les étapes que j’ai traversées pour m’en sortir. J’ai voulu y partager toutes les réflexions personnelles que j’ai eues, toutes les prises de conscience qui m’ont été nécessaires.

Je l’ai également écrit pour offrir un guide afin d’aider les proches à mieux comprendre et ainsi mieux aider les personnes qui souffrent de troubles alimentaires (anorexie, boulimie…).

À travers ces pages, mon but est également de déconstruire les idées reçues qui peuvent encore subsister autour de ces maladies mentales.

J’ai commencé à écrire ce livre en 2020, me pensant à cette époque guérie. En réalité, j’avais encore beaucoup de chemin à parcourir pour tirer un trait définitif sur les TCA dans ma vie. En 2022, j’ai repris l’écriture pour la terminer en 2023. J’ai donc pris près de 4 ans pour écrire ce livre, ce qui me permet d’offrir un témoignage teinté d’une prise de recul et d’une transparence vis-à-vis de mon parcours de guérison, sans être polluée par les filtres de la maladie.

2024 Editions Autoédité

Française Langue française | 326 pages | Sortie : 29 janvier 2024 | ISBN : 9791041532667