" Douze petites filles au sourire pétrifié sur une photo de classe en 1968... "Ne faites pas de vagues !', voilà ce que l'on exigeait de nous à l'époque. Soyez : douces, gentilles, discrètes.
Jamais fières, courageuses, libres. Ces adjectifs-là étaient réservés aux garçons. "
Cinquante ans plus tard, Pascale Hugues part à la recherche de ses anciennes amies de l'école primaire. Chacune lui raconte son histoire. À travers elles, l'autrice dresse le portrait d'une génération qui a eu 20 ans à la fin des années 1970, qui a découvert la machine à laver, la pilule, le droit à l'avortement et le divorce par consentement mutuel.
Ces femmes se sont battues, pour elles et pour leurs filles. Aujourd'hui, elles sont fières, courageuses et libres.
2021 Editions Les Arènes
27 mai 2021
Aucun membre n'a lu ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.