L'Encyclopédie du Rock
Michael Heatley1996

15.0

Quarante ans après que Bill Haley et les Comets aient, sans le savoir, ouvert la brèche avec «Rock around the clock», cette Encyclopédie du Rock présente tous les aspects de la musique qui a dominé la fin de ce siècle. Du rock'n'roll au rap, de la soul au heavy métal, tout ce qui a fait l'histoire du Rock est rassemblé ici : les groupes et les chanteurs, les concerts et les grands studios, les modes vestimentaires et la culture rock, les grands disques et les événements les plus marquants. Un livre de référence unique et complet où vous trouverez :
-La carrière et les enregistrements essentiels de plus de 750 groupes et musiciens, dans tous les styles;
-L'histoire détaillée de vingt légendes du Rock, d'Elvis Presley à Michael Jackson, en passant par les Beatles, Madonna ou Led Zeppelin;
-Un sélection commentée des 150 plus grands disques du Rock, année par année, depuis 1955;
-Les plus grands concerts, les tournées légendaires et les festivals qui ont marqué ces quatre décennies;
-Illustré de plus de 350 photographies, l'ouvrage de référence indispensable de tout amateur de musique.

Titre original : The Ultimate Encyclopedia of Rock (1994)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

1996 Editions Hors collection