L’évaluation, plus juste plus efficace : comment faire ? rassemble analyses de spécialistes et retours d’expériences sur ce sujet. Comment évaluer un élève autrement, comment mesurer toutes ses compétences et capacités pour l’encourager à progresser ? Alors que la circulaire de rentrée 2014 émise par le Ministère de l’Éducation nationale invite clairement au changement ("Il importe de faire évoluer les pratiques en matière d’évaluation des élèves."), cet ouvrage pose un regard nouveau sur les pratiques d’évaluation en cours dans notre pays, et questionne sur les paramètres pris en compte. Il présente également ce qui peut-être fait en matière d’évaluation dans les établissements où les équipes pédagogiques se sont engagées dans cette nécessaire réflexion, en France, comme à l’étranger - où le débat est, là aussi, très vif.
15.0
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
J'ai trouvé que l'exposé des situations et les solutions trouvées pouvaient être interressantes. Lorsque l'on aime la pédagogie et rester à la page, je pense qu'il faut se poser des questions sur l'évolution du métier. Et ce livre est parfait pour nous faire réfléchir et adapter son enseignement à son public, à soi même d'être assez souple par la suite. Se lit vraiment très bien !