L'histoire de la Wii: Une révolution de palais à Kyoto
Thomas Pillon2021

L'histoire de la Wii retrace le parcours d'une console familiale qui a su revitaliser l'industrie du jeu vidéo et lui offrir une multitude de nouvelles possibilités.

L’instant est historique : ce matin du 17 mai 2005, en extirpant de sa poche intérieure un premier prototype de celle que l’on appelle encore la « Revolution » pour l’offrir aux yeux des spectateurs présents au sein du Kodak Theater de Los Angeles, Satoru Iwata, président de Nintendo, met fin à des mois de spéculations autour de la future console de salon de la société japonaise. Deux ans plus tard, la console Wii est encore introuvable en magasins, alors que sa sortie remonte déjà au semestre précédent. Un indice du succès sans commune mesure que va rencontrer la machine de Nintendo, qui va ramener autour de la marque le public familial qu’elle a toujours visé. La cause ? Sa manette révolutionnaire à détection de mouvements, la Wiimote.

(Re)vivez la naissance de la Wii, véritable révolution vidéoludique, et suivez son évolution au fil des années !

2021 [E-book] Editions Third (Retrogaming)

Française Langue française | 273 pages | Format : AZW | Sortie : 26 août 2021 | ISBN : 978-2377843046

2021 Editions Third (Retrogaming)

Française Langue française | 273 pages | Sortie : 26 août 2021 | ISBN : 9782377843046