Toute cette histoire est assez improbable.
L’aventure d’Ambroise Zéphyr et de sa femme Zappora Ashkenazi, alias Zip, aurait pu commencer un charmant dimanche matin baigné par un soleil d’avril, entre la maigreur de l’hiver et les rondeurs du printemps et, peut-être, se terminer dans l’allégresse au crépuscule.
Mais ce n’est pas de cette histoire qu’il s’agit.
Ce jour-là, Ambroise Zéphyr échoue à son examen médical annuel. Le verdict est terrible : il est atteint d’une maladie inconnue et incurable qui ne lui laisse que trente jours à vivre. Fasciné depuis l’enfance par les abécédaires et les caractères d’imprimerie, ce graphiste féru d’art et d’histoire décide de prendre le large et de s’offrir un dernier (et merveilleux) périple autour du monde avec celle qu’il aime. Premier arrêt : A pour Amsterdam, puis B pour Berlin, C pour Chartres… Mais qu’arrivera-t-il lorsque viendra la lettre Z, la fin de l’alphabet ?
Mais ce n’est pas de cette histoire qu’il s’agit.
Titre original : The end of the alphabet (2007)
15.7
Traduit par Sophie Voillot
04 Mai 2018Manue13 / 20Lire la chronique
06 Août 2012Sunflo17 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 04 Mai 2018 à 00:48 Manue
Le roman est très très léger. Le roman était intéressant, mais il ne m'a pas emmenée en voyage comme je l'aurais souhaité.