Mais un jour, Jack devient agressif sans raison apparente, puis disparaît brusquement. On explique à Hazel qu'il est parti vivre chez sa tante, mais la fillette n'y croit pas.
Pour le retrouver et sauver leur amitié, elle entreprend alors un long et périlleux voyage. La voici seule dans une étrange forêt peuplée de créatures fantastiques, à la recherche du palais de glace de la Reine des neiges qui, selon elle, a enlevé Jack…
Titre original : Breadcrumbs (2011)
15.4
2012
Editions Seuil (Jeunesse)
Traduit par Rosalind Elland-Goldsmith
ISBN : 2021076083
2013
Editions HarperCollins (Children's books)
2011
Editions HarperCollins (Children's books)
30 Janvier 2017AppleCokes Read17 / 20Lire la chronique
20 Janvier 2017Light And Smell16 / 20Lire la chronique
08 Janvier 2017Lily21Lire la chronique
31 Décembre 2016sweetmeli17 / 20Lire la chronique
06 Décembre 2016Jehia14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 27 Février 2018 à 10:00 wondersinpages
Un joli conte revisité avec une fin trop vite bouclée à mon goût. J'ai beaucoup aimé Hazel, elle se lance dans une quête pleine de mystère et veut à tout prix ramener son ami chez eux. Dommage que la magie de l'histoire n'arrive qu'après la moitié du livre, j'aurais aimé en savoir plus et que les différents aspects de cette forêt soient plus exploités, c'est aller un peu trop vite à mon goût.
16 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 13:33 Elizewyn
Une lecture très agréable et touchante et un style facile à lire (en VO) mais j’ai aussi été surprise par la fin un peu abrupte.
15 / 20 Le 14 Décembre 2017 à 16:27 Gwendoline_and_co
Une très chouette réécriture de La reine des neiges. Hazel est très attachante. La fin est abrupte ceci dit, je pense qu'elle aurait méritée d'être plus développée.
15 / 20 Le 04 Décembre 2017 à 09:43 Salomette68
Une belle histoire que j'ai vraiment appréciée, la plume de l'auteur est géniale. Je me suis vraiment crue das la forêt avec Hazel mais j'ai été surprise par ce manque de difficulté sur le retour et par la fi abrupte dommage ..
16 / 20 Le 29 Novembre 2017 à 13:17 Kyara
Une belle histoire, pleine de références mythologiques et littéraires. Néanmoins, je suis déçue par la fin, il me manque quelque chose...