La forêt des coeurs glacésAnne Ursu2012

Hazel et Jack aiment rêver et passent leur temps à réinventer le monde. Quand la réalité les ennuie ou leur paraît trop rude, ils se réfugient dans les jeux et les histoires qu’ils inventent, bien plus belles et amusantes que le monde des adultes qu’ils trouvent si triste !

Mais un jour, Jack devient agressif sans raison apparente, puis disparaît brusquement. On explique à Hazel qu'il est parti vivre chez sa tante, mais la fillette n'y croit pas.

Pour le retrouver et sauver leur amitié, elle entreprend alors un long et périlleux voyage. La voici seule dans une étrange forêt peuplée de créatures fantastiques, à la recherche du palais de glace de la Reine des neiges qui, selon elle, a enlevé Jack…

Titre original : Breadcrumbs (2011)

15.4

2012 Française Editions Seuil (Jeunesse)

Traduit par Rosalind Elland-Goldsmith

ISBN : 2021076083

• avatar wondersinpages
    14 / 20 Le 27 Février 2018 à 10:00 wondersinpages

Un joli conte revisité avec une fin trop vite bouclée à mon goût. J'ai beaucoup aimé Hazel, elle se lance dans une quête pleine de mystère et veut à tout prix ramener son ami chez eux. Dommage que la magie de l'histoire n'arrive qu'après la moitié du livre, j'aurais aimé en savoir plus et que les différents aspects de cette forêt soient plus exploités, c'est aller un peu trop vite à mon goût.

• avatar Elizewyn
    16 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 13:33 Elizewyn

Une lecture très agréable et touchante et un style facile à lire (en VO) mais j’ai aussi été surprise par la fin un peu abrupte.

• avatar Gwendoline_and_co
    15 / 20 Le 14 Décembre 2017 à 16:27 Gwendoline_and_co

Une très chouette réécriture de La reine des neiges. Hazel est très attachante. La fin est abrupte ceci dit, je pense qu'elle aurait méritée d'être plus développée.

• avatar Salomette68
    15 / 20 Le 04 Décembre 2017 à 09:43 Salomette68

Une belle histoire que j'ai vraiment appréciée, la plume de l'auteur est géniale. Je me suis vraiment crue das la forêt avec Hazel mais j'ai été surprise par ce manque de difficulté sur le retour et par la fi abrupte dommage ..

• avatar Kyara
    16 / 20 Le 29 Novembre 2017 à 13:17 Kyara

Une belle histoire, pleine de références mythologiques et littéraires. Néanmoins, je suis déçue par la fin, il me manque quelque chose...