16.5
Ce que ses élèves aiment par-dessus tout, c’est quand elle leur lit des histoires. Après la classe, ils emportent les livres chez eux.
Leurs mères et grands-mères ne savent pas lire, pourtant elles les regardent toujours avec curiosité.
Dans la forêt, la tradition est de raconter des légendes, mais la jeune institutrice ne croit pas aux légendes, jusqu’au jour où...
Titre original : La joven maestra y la gran serpiente (2019)
2022 Editions Obriart
Langue française | Traduit par Sophie Hofnung | 40 pages | Sortie : 13 octobre 2022 | ISBN : 9791095135494
Chrisbookine Le 28 Décembre 2023 à 17:24
Construit comme un voyage initiatique de la ville vers la nature sauvage, de la civilisation et de la rationalité à la spontanéité et aux légendes. De l'importance de la transmission et du savoir, de la lecture pour communiquer et créer du lien. Très bel hommage à l'éducation. Les illustrations colorées et vivifiantes rendent compte d'une nature omniprésente avec une humanité remise à sa place.Citrouillette Le 22 Mars 2025 à 18:11
Cette histoire contient bien plus qu'une jeune institutrice qui part vers une nouvelle classe. Cette histoire aborde la transmission des générations avec une grande douceur. Le respect des légendes et on en ressort en ayant découvert l'existence des livres en tissus et une très belle cohésion d'humanité.