Quelque part au Japon, entre les racines d'un saule, se trouve une librairie. C'est celle de charmantes petites grenouilles, et pour rien au monde elles ne rateraient l'heure des histoires.
16.6
Un joli récit avec une adorable librairie.
Les illustrations sont belles et pleines de douceurs. J'ai aimé suivre les aventures de ces petites grenouilles, notamment la création et fabrications de leurs livres.
Un magnifique album très doux et adorable sur une librairie de grenouille sous un saule dans une mare. On suit leurs séances de lecture et toute la fabrication des livres imprégnée par la culture japonaise de l'auteur avec le soin apporté à cet artisanat. La partie sur la nouvelle histoire à créer était un peu moins palpitante, mais j'ai adoré la beauté simple des illustrations crayonnées.
Un album astucieux et très mignon sur des grenouilles éprises de littérature, qui ont inauguré une bibliothèque pour les batraciens ! Les illustrations sont détaillées et pleines de créativité, notamment pour illustrer la littérature jeunesse (têtards), young adult (grenouilles presque formées) et adulte (grenouilles).
J'ai apprécié les illustrations relatant la création du livre ainsi que le sauvetage du chien qui deviendra...Une autre histoire pour grenouilles !
Mignon mais la narration est maladroite et un peu niaise, peut-être à cause de la traduction ?