La montre magique, qui permet au Père Noël de faire sa livraison de cadeaux en une seule nuit, est en panne. Le 24 Décembre approche et cette année, Noël est en péril. Le Père Noël et son ami, le plus ancien des lutins, se rendent à Barsica, la cité de cristal, où a été fabriquée la montre à gousset. Après un long périple et un examen approfondi, le verdict est sans appel : la montre n’est pas réparable. La magie de Noël ne cesse de dépérir chez les enfants du monde entier. Le Père Noël n’a plus qu’une seule solution, ranimer l’esprit de Noël dans leurs cœurs. Réussira-t-il cette mission qui semble impossible ?
17.4
2020 Editions Livresque
4 novembre 2020
ISBN : 9782379602009
Une ode à la douceur. Des illustrations magnifiques qui nous font rêver à l'approche de Noël. je le recommande pour les petits et les grands. Des sujets y sont abordés très légèrement mais assez pour nous faire prendre conscience des choses.
J’ai été totalement prise par cette histoire, je ne vais pas spoiler, mais j’ai eu peur que le père Noël échoue dans sa mission, car que seraient devenus les habitants de ce doux roman ? Si vous aimez la période de Noël, la neige, l’aventure et les lutins, que vous ayez 8 ans ou 56, franchissez le pas, prenez ce livre entre vos mains et laissez vous enivrer par la magie de Noël.
La Mission de la Dernière Chance, c’est un magnifique album, qui sublime à merveille de véritables messages, avec des illustrations non moins magistrales, pour un ensemble à savourer et à garder précieusement !