La nouvelle grande Russie
Xavier Moreau2012

20.0

EXCELLENT

Une analyse du redressement politique, économique et géopolitique de la Russie post-soviétique, organisée en dates clés durant les vingt dernières années. L'auteur éclaire, de manière synthétique et claire, les mécanismes qui ont conduit une puissance déclinante au début des années 1990 à se redresser de façon spectaculaire sous l'ère Poutine, au point d'être redevenue aujourd'hui un acteur incontournable du nouveau monde multipolaire.

Un ouvrage destiné à tout public soucieux de comprendre les raisons du miracle russe.

2012 Editions Ellipses

Française Langue française | 148 pages | ISBN : 9782729873516

• saulery Le 13 Décembre 2024 à 20:13
    Chaque partie présente une évènement clef ouvrant une nouvelle période de l'histoire russe contemporaine de "La chute du mur de Berlin" (1989) jusqu'à "La guerre des cinq jours" (2008). Le texte est chaque fois subdivisé en Intérêt, Contexte, Documents [d'archive], Commentaires, Conclusion et Proposition de plan. La lecture est agréable, rapide et bien articulée pour un sujet peu connu du public.