La nuit des YokaiRomain Taszek2020

Tanaka est un jeune salarié tokyoïte. Depuis qu’il est enfant, le jeune homme rêve de voir des y?kai, ces fantômes qui peuplent le folklore japonais. Parfois bons, parfois mauvais, ces spectres sont souvent très farceurs ! Pour ce faire, il décide de se rendre dans un temple, habité par les y?kai, et d’y passer la nuit. Les lunettes magiques glissées à l’intérieur du livre permettent de découvrir les fantômes cachés entre les pages !

16.2

2020 Editions L'Apprimerie

1 membre veut lire ce livre

• avatar AmandineStuart
    12 / 20 Le 04 Juillet 2025 à 19:51 AmandineStuart

Une lecture sympathique, surtout avec la revisite d’Où est Charlie à la sauce japonaise agrémentée d’une légère dimension fantastique. Les illustrations sont plutôt pas mal, mais sans plus selon moi.

• avatar Une Bulle de fantasy
    17 / 20 Le 12 Septembre 2023 à 23:04 Une Bulle de fantasy

Un album coloré et dynamique qui nous fait découvrir le folklore japonais à travers les yokaï, les esprits facétieux. Une paire de lunettes spéciale permettra à chacun au cours de la lecture de les dénicher dans les déambulations du personnage.

• avatar Liam Azerio
    18 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 18:41 Liam Azerio

Un album pop et instructif sur le monde des yokai, esprits que l'on peut s'amuser à dénicher parmi les pages, au moyen de lunettes très spéciales fournies avec l'album :D