La nuit quand je te gratte le dos
François Bétremieux2025

15.0

Un premier récit d'une grande modernité sur ce que peut être l'amour au XXIe siècle. Chaque nuit, pendant sept ans, le narrateur a gratté le dos de celle qui partageait sa vie, en lui racontant une histoire jusqu'à ce qu'elle s'endorme.

- Avec une énergie débordante, il nous ouvre les fenêtres de cette chambre où la passion des débuts laisse progressivement place à la découverte d'une vie en commun, à ses désillusions , ses envies contraires, mais aussi à la tendresse et à la volonté de sauver l'amour.

- Dans une langue abrasive , il retrace leur quotidien, ponctué de passion, de rêves et de projets qui s'estompent peu à peu. De leur rencontre aux premières nuits ensemble, des balades parisiennes à leur emménagement, leur couple se métamorphose au rythme d'une société et d'une ville en pleine ébullition.

2025 Editions Le Castor Astral

Française Langue française | 134 pages | Sortie : 13 février 2025 | ISBN : 9791027803880