La prof se cache pour déprimer
S. Dehoue Beraud2014

15.0

Plus qu'un métier, l'enseignement est une passion que l’auteur a eu la chance d'exercer pendant plus de vingt ans. Dépeignant sa condition de professeur, il insiste sur les difficultés qui l’ont conduit à mettre un terme à sa carrière en 2012. Sans verser dans le registre pathétique, il tente de dresser un portrait réaliste de la vie parfois cauchemardesque de l'enseignant. Sans prétendre trouver des remèdes universels à la crise actuelle, il livre au lecteur quelques propositions pour sortir du marasme le monde éducatif.

2014 Editions Autoédité

Française Langue française | 106 pages | Sortie : 15 septembre 2014 | ISBN : 9782332688088

2014 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 106 pages | Format : PDF | Sortie : 15 septembre 2014 | ISBN : 9782332688088

• darkviki Le 30 Novembre 2015 à 16:09
    Un témoigne poignant et violent sur la réalité de l'enseignement professionnel en France, non de l'enseignement tout court, vu par une professeure. Le style est fluide et bien écrit, on est aussi bien emporté par ce récit qui ressemble à un roman, mais qui n'en est pourtant pas un. C'est un texte tellement bouleversant et qui essaye quand même de trouver des solutions. A ne pas manquer!