La science de Jurassic Park : Comment fabriquer un dinosaure
Rob DeSalle et David Lindley1997

19.5

EXCELLENT

Peut-on vraiment espérer retrouver de l'ADN de dinosaure dans un fragment d'ambre ? Comment l'identifier ? A quelles conditions pourrait-on faire revivre un dinosaure ? Se développerait-il ? Comment apprendrait-il les comportements de son espèce ? Les millions de spectateurs de Jurassic Park et d'Un monde perdu se posent tous la même question : " Est-ce réellement possible ? " Michael Crichton et Steven Spielberg ont répondu en romancier et en cinéaste ; Rob DeSaLle et David Lindley relèvent le défi de cette énigme en scientifiques avertis. A leur tour, ils nous invitent à une passionnante aventure : la quête d'une espèce disparue.

Titre original : The science of Jurassic Park : How to build a dinosaur (1997)

1997 Editions Bayard (Sciences)

Française Langue française | Traduit par Claire Joly | 169 pages | Sortie : 3 octobre 1997 | ISBN : 2227137452

• lydls Le 05 Août 2019 à 14:44
    Roman et film sont passé au microscope et décortiqué par une équipe de scientifiques.... Ecrit assez simplement, les auteurs s'amusent avec ce sujet, et nous, nous en apprenons beaucoup tout en rigolant. Un petit bijou !