La science face à l'inconnu
Friedrich L. Boschke1976

Que savons-nous aujourd'hui sur le monde dans lequel nous vivons ? C'est à cette grande question que F.L. Boschke répond ici. A notre savoir scolaire, sclérosé et souvent dépassé, il oppose les résultats de la recherche scientifique la plus récente. Et il apparaît que de vastes domaines que nous croyons explorés sont encore en friche, que notre connaissance de l'univers est pleine de "trous". Mais la science, officielle ou non, réduit chaque jour le domaine de l'inexploré (tel est le titre original du livre). Une fantastique aventure de découverte est en cours, qui remet en question notre conception même du monde.
Ce livre révolutionnaire constitue un magistral examen de ce que nous sommes et de ce qu'est l'univers - cette somme de merveilles qui, toujours, excite notre curiosité et défie notre intelligence.
Qui l'a lu voit le monde avec d'autres yeux et de comprend soi-même d'une autre façon.

Titre original : Das Unerforschte (1975)

1976 Editions Robert Laffont (Les énigmes de l'univers)

Française Langue française | Traduit par André Muller | 334 pages | Sortie : 1er juin 1976