Ce livre représente à ce jour, l’oeuvre la plus complète en langue française sur la doctrine du Bouddha selon une tradition authentique qui remonte aux origines du Bouddhisme. Sa transmission a exigé près de cinq années de travail et une vingtaine d’années de pratique et d’études. Le livre a la faculté de condenser la doctrine du Bouddha transmise par le Canon Pali qui contient plus de 30.000 sutras. Le texte contient des révélations sur la vie du Bouddha, sur son accession à l’éveil, sur ses enseignements. Les questions profondes et essentielles y trouvent leurs réponses : Qui sommes-nous réellement ? Qu’est-ce que le mental et l’esprit ? Qu’est-ce que l’existence ? Quel est le sens de la vie ? Quel est le chemin du bonheur ? Comment se soustraire de la souffrance ? Comment maîtriser les mouvements de notre esprit ? Qu’est-ce que la réalité et quelle est sa nature ? Qu’est-ce que le temps ? Comment l’univers s’est-t il manifesté ? Qu’est-ce que la méditation ? Comment accéder à la libération ? ... La manière dont notre esprit appréhende les phénomènes détermine notre bonheur. Nous sommes les seuls architectes de notre vie, de notre devenir. La souffrance n’est pas inéluctable et le bonheur peut la remplacer d’une manière permanente. Le dernier chapitre est consacré à la voie de l’Éveil par la méditation. Cette pratique est éclairée pour permettre l’accès à des stades de conscience très élevés. L’auteur nous ouvre une connexion directe avec le Dhamma, les enseignements du Bouddha, et à ce titre, les connaissances qui y figurent transcendent les siennes. « La Sublime Voie du Bouddha » est un guide très précieux et authentique sur le chemin de la vie.
18.0
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.