La vie extraterrestre : communications interstellaires, colonisation de l'espace
Jean-Claude Ribes et Guy Monnet1990

Sommes-nous seuls dans l'univers ? L'humanité se pose cette question depuis des millénaires. Les auteurs de cet ouvrage apportent, de façon accessible à tous, les éléments de réponse que donnent les recherches scientifiques les plus récentes. Après avoir passé en revue l'état de la science, en astronomie comme en biologie, ils concluent à l'existence vraisemblable de nombreuses civilisations extraterrestres.
Ils brossent ensuite le tableau ambitieux de l'avenir de l'homme dans l'espace Abordant avec lucidité et sans idées préconçues l'épineuse question des ovnis, ils en proposent des interprétations rationnelles. Après avoir étudié les possibilités de voyage et de communication interstellaires, ils décrivent ce qui pourrait être une civilisation galactique.
Enfin ils présentent des recommandations sur le programme de colonisation de l'espace et sur les recherches à mener aussi bien dans le domaine de l'écoute radioastronomique que dans l'étude des phénomènes aérospatiaux non identifiés.

1990 Editions Larousse (Essentiels)

Française Langue française | 188 pages | ISBN : 2037400632

• Widukind Le 21 Septembre 2024 à 13:05
    Les explications sont très claires et pédagogiques mais le livre ayant été écrit en 1990, il es tassez obsolète aujourd'hui.