Un premier livre sur les pouvoirs extraordinaires – voire magiques ! – des chats pour comprendre pourquoi ils nous fascinent et nous font tant de bien, et s'inspirer d'eux pour mieux vivre nos vies.
De nombreuses études récentes démontrent que les personnes vivant avec un chat jouissent d'une meilleure santé psychologique que les autres. Jour après jour, tous les propriétaires constatent le pouvoir de leur compagnon griffu, sans pour autant pouvoir se l'expliquer. Ce livre vous permet de le comprendre. On pratique la " ronronthérapie ", car écouter ce doux bruit entraînerait une production de sérotonine, l'hormone du bonheur, impliquée dans la qualité de notre sommeil et de notre humeur. Grâce à la présence de chats dans leur cabinet, certains thérapeutes parviennent à mettre des personnes ou des enfants en difficulté dans un climat plus rassurant. On ne compte plus les maisons de retraite, les écoles ou encore les hôpitaux qui ont adopté ces petits félins pour créer un lien social entre les occupants ou pour apaiser des environnements stressants. Et le chat a bien d'autres pouvoirs : il peut nous apprendre la patience, le lâcher-prise ou encore l'indépendance !
15.3
2021
Editions Pocket
12 mai 2021
2020
Editions Prisma
11 juin 2020
Agréable, mais ressemble à deux livres que j'ai déjà lu de cette auteur ! Dommage pour ce semblant de "copier coller"
J'ai parcouru rapidement ce livre en espérant réussir à me plonger dedans. Mais l'auteur en voulant sûrement bien faire nous livre beaucoup d'informations de façon très claire mais l'ensemble manque cruellement de problématique et de charme. Cependant, c'est une très bonne ressource pour trouver des infos sur le chat, en particulier sur son histoire et sa symbolique !