Le Livre noir des soucoupes volantes
Henry Durrant1970

Dans son fond et par sa forme, ce livre se distingue de tout ce qui a été écrit sur le même sujet. Histoire générale des actions des hommes et des groupes humains face à ce qu'il est convenu d'appeler "le phénomène Soucoupes Volante", il se présente sous la forme d'un dossier bourré de documents. L'ordre observé est strictement chronologique. Les sources ont toutes été vérifiées ; les documents - souvent traduit - toujours analysés, traités, classés ; les informations contrôlées, regroupées par d'autres : tout ce travail, celui du journaliste qu'est l'auteur, garantit le sérieux de l'entreprise. Ce qui distingue encore cet ouvrage, c'est que le moindre fait signalé est accompagné de sa référence précise et complète : grâce à cela et à la documentation annexe, glossaire, citations, bibliographie, le lecteur peut tout contrôler lui-même. Henry Durrant a voulu provoquer une prise de conscience. La vérité est dans ce dossier sous forme de documents : à vous d'ouvrir "le livre noir des soucoupes volantes".

1978 Editions Robert Laffont (Les Autres mondes et leurs éngimes)

Française Langue française | 279 pages | ISBN : 2717805427

1970 Editions Robert Laffont (Les énigmes de l'univers)

Française Langue française | 299 pages | Sortie : 1er juillet 1970 | ISBN : 2717805427