13.3
2004 Editions 10/18 (Fait et cause)
Langue française | 240 pages | Sortie : 2 septembre 2004 | ISBN : 9782264040176
2004 Editions 10/18
Langue française | 234 pages
nuitet0ilee Le 07 Février 2012 à 12:17
Intéressant et instructif. Une philosophie assez simple à lire.Épochè Le 16 Juin 2019 à 11:08
Extrait : "Le problème est de révéler une intelligence à elle-même". Cette phrase me semble être en rupture avec un système de pensée qui coupe sachant et ignorant, professeur et élève, expert et profane, peuple et élite. Il semble plus que jamais intéressant de le mobiliser à l'heure actuelle...Wakanda Le 30 Juillet 2020 à 15:38
Une vision nouvelle et intéressante de l'instruction. Dommage que l'auteur se répetent de trop nombreuses fois...Truite Le 30 Juillet 2024 à 22:25
Contrairement à ce que d’autres ont pu écrire, je ne trouve pas que le livre se répète. Il procède par réécriture, rajoutant à chaque fois une chose nouvelle à l’argumentaire. Rancière entrelace sa propre voix avec celle de Jacotot et se fait le transmetteur, le « traducteur » de cette pensée encore si formidablement actuelle !