Le murmure de Noël
Jacky Blandeau2011

19.5

EXCELLENT

Marin vit dans la rue depuis le décès accidentel de sa femme, Romane, et de ses deux enfants, Emma et Kevin. Une nuit de Noël, alors que chacun s’est enfermé chez soi pour fêter en famille l’évènement, Marin assiste, incrédule, à l’atterrissage d’un traîneau sur le toit d’une vieille demeure bourgeoise. Le clochard vivra dès lors une fabuleuse aventure dans un monde qu’il avait toujours rêvé mais qu’il pensait légendaire. Au bout du chemin, une extraordinaire surprise l’attendra... À travers ce roman à destination des adultes et des enfants à partir de 10 ans, Jacky Blandeau nous fait revivre les Noëls de notre enfance. Laissez-vous, à votre tour, porter par la légende de Santa Claus.

2011 Editions Terriciae

Française Langue française | 190 pages | Sortie : 1er novembre 2011 | ISBN : 2916529667, 9782916529660

• Pagan Yule Le 14 Décembre 2019 à 18:46
    Un très beau conte de Noël, qui reprend les principaux éléments attendus du genre, mais qui possède néanmoins une bonne dose d'originalité. L'histoire s'avère de plus très émouvante, notamment la fin. Une belle découverte.
  • Vaness M Lire Le 21 Décembre 2020 à 22:53
    Une belle découverte. Un conte plein d'émotion qui se lit facilement. On s'attache très vite au personnage de Marin.