C'est le premier ouvrage en français de ce type sur le psoas. Il s'adresse à tous ceux qui prennent soin de leur corps car quel que soit notre niveau de forme ou de souplesse, la manière dont nous utilisons notre psoas est de la plus grande importance dans notre expérience de la vie. Il apportera également de précieux conseils à tous ceux qui sont en relation avec le travail corporel (kinésithérapeute, ostéopathe, préparateur physique, professeur de gymnastique ou de yoga, danseur, sportif, etc).
JO ANN STAUGAARDJONES est professeur de kinésiologie et instructeur certifié de yoga et de Pilates, diplômée de danse et d'éducation. Elle a obtenu des diplômes des universités du Kansas et de New York avant de poursuivre une carrière de danseuse, de chorégraphe, d'enseignante et de scientifique du mouvement. Elle dirige fréquemment des ateliers de mouvement interactif à travers les ÉtatsUnis et supervise des retraites de yoga et holistiques internationales.
Titre original : The vital psoas muscle (2012)