Titre original : The Fox and the Star (2015)
17.9
2017 Editions Gallimard (Jeunesse)
ISBN : 2075083800
30 Mai 2021Liam Azerio15 / 20Lire la chronique
06 Février 2018Le Hérisson qui tricoteLire la chronique
17 Janvier 2018Yuyine19 / 20Lire la chronique
20 Décembre 2017Au boulevard du livre19 / 20Lire la chronique
18 Janvier 2016Keikana20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 29 Juin 2025 à 09:55 Charabia
Un album enfant très mignon et poétique. J'ai beaucoup accroché au graphisme, très épuré et original. Un régal pour les yeux.
18 / 20 Le 16 Novembre 2022 à 11:26 Audrey3511
Petit coup de coeur pour mes enfants et moi. Nous l'avons emprunté à la médiathèque et déjà lu plusieurs fois. Des dessins somptueusement graphiques, tout en noirs, blancs, et orangés. Une jolie histoire où renard part à la recherche de son amie Étoile. J'aurais aimé quelques pages en plus...
15 / 20 Le 30 Mai 2021 à 21:45 Liam Azerio
Un album jeunesse au style graphique épuré, souvent astucieux dans ses motifs picturaux, parfois même franchement joli. L'histoire, qui relate la quête d'un renard pour retrouver une étoile, m'a laissé un peu de marbre. Il m'a manqué une accroche émotionnelle pour que ce livre me plaise vraiment.
19 / 20 Le 07 Avril 2018 à 12:56 Melody Pond
Voyage initiatique, confiance, amitié… « Le renard et l’étoile » est un magnifique album jeunesse qui, fier de se gorger d’un texte poétique à souhaits, offre également un graphisme travaillé qui éblouit nos pupilles. Un véritable régal pour les yeux ! Dommage que la version française ne possède pas la même couverture que l’édition originale car je la trouve davantage en raccord avec le contenu.