17.0
Entre passé et présent, rythmés par les saisons de vendanges et les moments de la vie rurale, les souvenirs affluent et se mêle aux lectures et aux rencontres. Se dessine peu à peu une géographie à la fois personnelle et mythique qui verra le lecteur croiser une sorcière au verbe épicé, un artiste créateur de vie, une singulière marchande de poissons, un photographe humaniste, un naufrageur et son bouc démoniaque, une intrigante habitante des grottes....
Chantal Detecherry pose ainsi son regard avec la même attention sur les habitants - authentiques gens du cru, figures illustres ou héros oubliés - que sur l'animal furtif ou la plante rare. Face à ces eaux, si larges, l'auteure nous invite à une médiation sur le temps et sur la vie, entrouvrant la porte à la magie qui n'est jamais loin.
De ce tête à tête avec une "rivière" qui offre de purs moments d'enchantement, naîtra "le sentiment de l'estuaire".
2019 Editions Le Festin
Langue française | 181 pages | Sortie : 1er octobre 2019 | ISBN : 9782360622474
cycy41 Le 05 Juin 2021 à 19:00
Une belle découverte de tout l'estuaire de la Gironde qui atteint parfois les cotes atlantiques, une histoire mêlé de personnage et de multiples légendes sur ce long fleuve changeant au temps des marées... Belle histoire a découvrir !