Le sultan et les souris
Joan De Boher et Txell Darné2007

19.3

EXCELLENT

Le sultan aimait beaucoup le fromage. Il en avait des chambres pleines ; mais le palais se remplit de souris qui mangeaient le fromage du sultan et les ministres durent trouver une solution : pour faire sortir les souris, ils amenèrent des chats ; pour faire sortir les chats, des chiens ; pour faire sortir les chiens, des lions ; pour faire sortir les lions, des éléphants ; pour faire sortir les éléphants ; des souris… et ainsi de suite sans arrêt. Ce conte d’origine arabe enchaîne une série d’évènements loufoques pleins d’humour.

Titre original : The sultan and the mice (2007)

2007 Editions OQO

Française Langue française | 36 pages | ISBN : 8496573958

• Liam Azerio Le 04 Mars 2022 à 23:17
    Un album façonné grâce à d'astucieux collages qui raconte les essais perpétuels et infructueux d'un roi pour se débarrasser d'invités indésirables dans son château... Subtil, malin, imaginatif et amusant !
  • Une Bulle de fantasy Le 04 Mars 2022 à 23:54
    Un album original dont les illustrations sont en fait des collages ou des bricolages d'objets en tout genre comme des allumettes, des bouchons ou des boîtes de sardines. J'ai aimé l'histoire de ce sultan qui possède une cave à fromage et veut à tout prix se débarrasser de visiteurs indésirables. Un récit qui fait sourire et qui se démarque des autres.