Avez-vous des remords après avoir épluché une carotte? Est-il vraiment éthique d'émincer un oignon? Et si la fraise avait des sentiments, hésiteriez-vous à la mettre dans un mixeur?
Du champ au saladier, en passant par le planche à découper, les 20 histoires qui composent de recueil dévoilent l'épouvantable destin de créatures innocentes. Il y a là des fruits, des légumes et des herbes... et toutes les manières dont nous les malmenons.
Titre original : Horror (2018)
17.6
2018 Editions Albin Michel
Traduit par Cécile Bocianowski
14 septembre 2020
Coup de cœur absolu pour les illustrations d’Emilia Dziubak. Plus dubitative sur les textes, répétitifs et glauques. C’est certes le but, mais est-ce vraiment un album jeunesse s’il dégoûte à vie les enfants de la ratatouille ? :’) Une bonne lecture dans l’ensemble, et une pépite d’illustratrice découverte !
Un véritable coup de coeur, autant pour les illustrations que pour les textes. Des histoires très originales des "tortures" infligées aux aliments. L’objet livre en lui même est très beau.