17.0
Martin et ses amis jongleurs sont en route pour le palais royal. Ils espèrent distraire ce soir leur souverain, un homme doux et attachant. Sa résidence, le château de Vincennes, est une véritable ville, protégée par une enceinte, neuf tours et un donjon, où travaillent conseillers, soldats et paysans.
Un labyrinthe aussi, où Pipo, le petit singe de Martin, a tôt fait de s’égarer.
En courant à sa recherche, avec l’aide de Guillemette, la fille du sonneur, Martin découvre des intérieurs somptueux, mais aussi le secret d’un roi dépassé par la cupidité de son entourage…
2010 Editions L'École des loisirs (Archimède)
Langue française | 37 pages | Sortie : 9 septembre 2010 | ISBN : 9782211200790
Liam Azerio Le 10 Avril 2022 à 23:36
Un album très complet sur le château de Vincennes du temps de Charles VI. Les dessins sont détaillés, et les précisions historiques sont claires et captivantes.Une Bulle de fantasy Le 25 Avril 2022 à 10:13
Un album faisant découvrir le château de Vincennes au temps de Charles VI. Si la visite du château est sympathique et complète, l'histoire n'est pas très réaliste et m'a fait sortir du livre. Moins aimé cet album que celui sur la Fronde.