"... ces images admirables d'un peintre profondément pénétré par ce que son pays a produit de plus spécifique en apparence, et de plus universel en réalité; si Kay? est un peintre génial sûrement, il est aussi un poète classique dans la plus pure tradition du Japon."
Extrait de la préface de René Sieffert.
"Nous amener à percevoir la force vitale, le souffle qui anime ou la sève qui vivifie, voilà ce à quoi tend l’œuvre entier de Kay?. Afin d'atteindre son but, cet artiste se fond dans la nature, fait corps avec les animaux, s'identifie aux fleurs; car, pour exprimer les émotions qu'il ressent, il lui faut imprimer dans chacun de ses tableaux le rythme de son propre cœur."
Extrait de la présentation de François Berthier.
Extrait de la préface de René Sieffert.
Extrait de la présentation de François Berthier.
1989
Editions Duculot
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun commentaire pour le moment.