Les archives électroniquesLorène Béchard, Lourdes Fuentes Hashimoto et Edouard Vasseur2020

L’Association des archi­vis­tes fran­çais a le plai­sir de vous pro­po­ser une édition enri­chie et mise à jour du petit guide Les archi­ves électroniques. Par son format, la col­lec­tion « Les petits guides des archi­ves », pilo­tée par le centre de for­ma­tion de l’AAF, vise à répon­dre de manière concrète aux enjeux contem­po­rains qui sont ceux de notre pro­fes­sion.
La pre­mière édition de ce petit guide, publiée en 2014, a ren­contré un vif succès. Depuis, la réflexion sur l’archi­vage électronique a mûri : elle s’est enri­chie des expé­rien­ces et pro­jets menés tant dans les sec­teurs privés que publics. Les archi­vis­tes sont par ailleurs de plus en plus et de mieux en mieux formés et aguer­ris aux enjeux et métho­des de l’archi­vage électronique, en témoi­gne le renou­vel­le­ment des par­cours de for­ma­tion sur l’archi­vage électronique pro­po­sés par le comité Formation emploi métiers (COFEM).
Cette édition ver­sion est donc plus qu’une mise à jour. C’est à un tra­vail de réé­cri­ture que se sont livrés les trois auteurs afin de pro­po­ser une nou­velle syn­thèse. L’objec­tif reste le même : pro­po­ser un guide pra­ti­que qui puisse accom­pa­gner, au quo­ti­dien, les archi­vis­tes dans la mise en œuvre de pro­jets d’archi­vage électronique, avec tou­jours le souci de (re)mettre la pra­ti­que archi­vis­ti­que au centre.

Aucun membre n'a lu ce livre

Aucun membre ne veut lire ce livre

Aucun membre ne possède ce livre

commentaire