Tout en écoutant les plages sonores, le lecteur peut suivre, sur le papier, la transcription visuelle des cris et des chants : le moyen le plus sûr de progresser dans la connaissance des manifestations vocales des oiseaux.
Un guide à emporter sur le terrain pour comparer les chants entendus aux enregistrements des CD.
Plus de 200 photos, dessins et diagrammes réunis dans une présentation graphique attrayante.
André Bossus, biologiste de formation, enseigne sa discipline à Genève et pratique l'ornithologie de terrain depuis plus de vingt ans. Il a conçu ce livre en s'inspirant de son expérience pédagogique acquise au cours de ses multiples activités et animations de groupe sur le terrain.
François Charron enregistre les oiseaux depuis trente ans et anime des sorties sur le terrain. Sa sonothèque compte près de 5 000 enregistrements de toutes espèces. Il collabore régulièrement aux productions audio, multimédia et cinématographiques de éditeurs et réalisateurs français et européens.
2017 Editions Delachaux et Niestlé (Les guides du naturaliste)
Langue française | 240 pages | Sortie : 16 août 2017 | ISBN : 9782603025444
2013 Editions Delachaux et Niestlé (Les guides du naturaliste)
Langue française | 240 pages | Sortie : 29 août 2013 | ISBN : 9782603020036
2010 Editions Delachaux et Niestlé (Les guides du naturaliste)
Langue française | 237 pages | Sortie : 1er février 2010 | ISBN : 9782603017036
2004 Editions Delachaux et Niestlé (Les guides du naturaliste)
Langue française | 242 pages | Sortie : 2 janvier 2004 | ISBN : 9782603012765