Les chemins du désert : Parcs de l'Ouest américain
Patrice Milleron2002

17.0

En lisière du bitume, l'empreinte trop régulière d'un pneu a laissé sur le sol comme une marque de civilisation. Mais bientôt une brise légère l'efface : la nature, ici, veut défendre sa virginité, elle qui ne se révèle au regard que sur le mode de l'extrême. Dans la rencontre des terres de l'Ouest mythique, de l'Ouest grandiose que l'on voudrait toujours inviolé, neuf parcs naturels du Sud-ouest américain - Grand Canyon, Monument Valley, Zion, Death Valley... - s'offrent à la découverte. Dans ces lieux de démesure, que l'on croit reconnaître tant on en a rêvé, les horizons sans fin surprennent par des formes fantasmagoriques, par des lumières et des couleurs bouleversantes. La moisson d'images ne peut qu'être riche, l'album et le carnet de route bien remplis : ils s'ouvrent ici, proposant à chacun de partager au fil des pages les étapes et les émotions d'un inoubliable voyage. Plus de 200 photos et 10 cartes.

2002 Editions Sélection du Reader's digest

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 11 avril 2002 | ISBN : 9782709813297