Les chroniques de la faucheuseMickaël Druart2017

Mortelles, Mortels, Peu avenante, la Grande Faucheuse jouit, depuis la nuit des temps, d'une réputation qui ternit, bien injustement, l'énergie d'hommes et de femmes qui s'évertuent, sans relâche, à prodiguer fauchages et agonies de qualité. Aussi, je vous prie de bien vouloir prendre connaissance, au travers du recueil qui suit, de leur quotidien, et des rencontres et péripéties qui le parsèment. Bien à vous, Josiane Smith, Secrétariat de la Grande faucheuse. PS : Pardonnez le sentimentalisme de ma secrétaire. Ce livre c'est mon best of, point barre. Vénérez-moi. Sa macabre majesté, La Grande Faucheuse.

17.6

2017 Editions Boz'dodor

25 novembre 2017

• avatar Lectrice_rebelle
    19 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 06:20 Lectrice_rebelle

Un florilège d'histoires autant émouvantes que plus légères. La Grande Faucheuse est mise à l'honneur par l'auteur et on passe un super moment de lecture.

• avatar Florence Oh'Well
    16 / 20 Le 17 Septembre 2019 à 18:01 Florence Oh'Well

Ce recueil alterne des histoires très émouvantes sur les humains, morts ou mourants, et des histoires plus drôles qui mettent en scène la Grande Faucheuse. Les histoires nous font passer du rire au larmes, sans ennui, sans temps mort, c'est parfaitement dosé. La Faucheuse quant à elle m'a régalée de son humour noir et de son cynisme... un très bon livre que je conseille à tout le monde.

• avatar Citronnelle03
    14 / 20 Le 12 Décembre 2018 à 12:32 Citronnelle03

J'ai toujours eu du mal avec les nouvelles car, à mon sens elles sont toujours trop courtes. Néanmoins, j'ai bien aimé ce petit format. Les nouvelles sont toutes différentes, parfois touchante, parfois original, d'autres émouvantes ou drôle, cependant certaines nouvelles manquaient d'attraits et je n'ai pas accroché à toutes.

• avatar La Bibli de Jonath
    Le 01 Novembre 2018 à 19:34 La Bibli de Jonath

Dans ce recueil de nouvelle, la Grande Faucheuse nous conte, au travers d’un auteur inventé de toute pièce, plusieurs « dossiers » de ce que vivent au quotidien les Faucheurs d’Ames.
    Dans cet ouvrage, d’une nouvelle à une autre, Mickaël Druart jour avec nos émotions. Tendresse, chagrin, humour et surtout fou rire sont au rendez-vous. Bravo !

• avatar _Thibault_
    20 / 20 Le 30 Octobre 2018 à 10:47 _Thibault_

De l’humour, de la tendressse, de là sensibilité... Bref, un combo parfait !